Хандра

Почему-то душа моя горестно стонет;
Отчего-то мне грустно, и сердце болит;
Что-то все время меня беспокоит,
Будто меч неудач надо мною висит.

Знаю! Это весна, пробудившись от спячки,
Все сильнее по венам моим гонит кровь
И, как будто корабль на море при качке,
Бросает на скалы несчастья любовь.

Уж солнце сияет, и лужи блестят,
Но мир молодой все равно мне не мил,
На душе моей боль разлилася, как яд,
И впотьмах я брожу, как средь старых могил.

Ни смеяться, ни плакать уже не могу,
Чувства были, и в миг потеряли свой смысл.
Все внутри застывает, как лес на ветру,
А в мозгу застревает поганая мысль:

'Неужели любить не дано мне судьбой?
Неужели совсем я без чувств родилась?
И неужто всю жизнь проживу я такой,
Не напившись нектаром счастия всласть?..'

17 марта 2003 года


Рецензии