сидя ночью у экрана

сидя ночью у экрана
буквы разные пишу
карандаш скрипит упрямо
рифму как то не найду

заплутал в словах и строчках
не спрягается глагол
то забыл поставить точку
карандаш опять сломал

так минута за минутой
пробегает мимо ночь
шаловливая игрунья
ускользает муза прочь

как поймать тебя шалунья
я в запале прокричал
карандаш сломался снова
и бумагу всю порвал

все решил бросаю это
дело видно не по мне
не дается муза в руки
строит глазки в тишине

и устало потянувшись
все сметая на столе
сигарету поджигаю
утро светится в окне

выпиваю кружку кофе
ночь прошла опять за зря
и как молния сверкнула
рифма точная пришла

и скорей писать шальную
нет бумаги под рукой
черт с бумагой ПОДОКОННИК
так бывало не впервой

вот она какая муза
поиграть да пошалить
и рождается сквозь муки
стих обласканной зари


Рецензии