Сильный Духом...

Погода плачет горькими слезами,
И солнца луч не пробивает мрак.
Мир укрывается осенними дождями…
В болоте где-то затаился враг.
Тропа идет сквозь заросли и чащу,
И каждый миг готова увильнуть.
Успеешь ли ты во время свернуть,
И обрести свое златое счастье?
А враг хитер. Он дремлет, но не спит.
И стоит оступиться лишь на шаг,
Он тут как тут, и радостно свистит,
Что стал теперь тебе совсем не враг.
Он улыбнется в предвкушенье мига,
Когда ты свой оставишь путь.
Но лучше ту улыбку позабудь,
Как не прими и таинство пострига.

Ты сильный духом, что тебе Христос?
Он раб, и проповедовал о рабстве.
Он церковь иноземную вознес,
И заменил ей жизнь свободной расе.
Теперь и темнота, и пустота,
И вороны кружатся над полями.
А в душах здесь царит лишь чернота,
Дыханье рабства правит здесь крылами.

Но ты другой. Ты мудростью и волей
Познаешь мир. И сердцем пропоешь
Ты песню силы, и вперед пойдешь…

13.09.2006


Рецензии
жаль что я только сегодня нашел твои стихи! очень хорошо сказано о вере! да прибудет с тобой слава и сила Рода! Благодарю!

Радомир   08.02.2007 06:52     Заявить о нарушении
Здравия, Радомир.
Склонна думать, что все делается во время))
Благодарю за отзыв.
Добра!

Елена Славич   09.02.2007 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.