Ветераны

ВЕТЕРАНЫ

Время вас зовет все чаще с каждым днем
Гулким голосом последнего набата,
Юность вашу, опаленную огнем,
Вдаль река его уносит без возврата...

Да, нелегкая вам выпала судьба,
И душа порой болит сильней, чем раны,
А порой украдкой, будто пот со лба,
Утираете вы слезы, ветераны...

Больно видеть на развалах ордена,
И слова иные бьют больней, чем пули,
Но еще больней, что предает страна, -
Та, которой вы на верность присягнули...

Но не верьте тем, кто станет говорить,
Что напрасны были ваши пот и раны.
Я хочу у вас прощенья попросить
За всех нас и за Россию, ветераны.

Ваша слава - вне границ и вне времен -
Будет жить, летя через века и страны.
За победу вашу - низкий вам поклон,
Дорогие наши ветераны!

05.05.1998

(C) 1998 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии