Годы

Годы – подшивка из старых газет,
На подоконнике сохнут.
Их заголовков размытый офсет –
Жизни спрессованный воздух.

Пронумерован и сшит день за днем,
Памяти рваным шпагатом.
Кем был любим я, и думал о ком,
Будни и пьяные даты.

И фотографий скупых желтизна,
Желчью в морщинах разлита.
Каждая женщина, словно строка,
Набрана мелким петитом.

 Все неудачи, запои, тоска,
Стали оборванным краем.
След от тарелки и клякса вина –
Теплый привет Первомая.

Снова листаю, как жизни тетрадь,
Ветхие эти страницы.
Чтобы хотя б на минуту украсть,
Юности шалой частицу.


Рецензии