Вождь

Человек или просто животное
Наше счастье ногами пинает
Всеобъемлещее, всенародное
Говоря, что он нам помогает

Убивает и медленно мучает
Наших братьев старших и меньших
Издеваясь от случая к случаю
А мы думаем, что он вещий

Всенародный и Всеобъемлещий
Высший разум сошедший к нам с неба
Все ему, его мысли недремлющей
До последней буханки хлеба

Как умрет - мы к могиле тыщами
Поклониться, хоть сутки не ели
Много мы и об этом слышали
Хоть понять ничего не успели...


Рецензии