Лао. Подборка
Лао Цзы. Гаутама. Виски
....................................................Май 2006 г.
Товарищ Лао Цзы
к бессмертью двигался,
питаясь лишь слюною;
искал тот абрикос, что вечен,
дарует безграничье
сознания и духа...
Стремящийся к нирване Гаутама,
лишь маленьким зерном
нутро своё животное держал...
Покоя для... Гармонии, любви...
Вискарика капУлька грамм на двести:
тот злаков аромат, ласкающий слегка...
По кругу всё,
по вечному, по кругу...
От Утра - к нОчи, Из ночи - к росе...
***
Кодировочная. Установочная
2006 г.
Будет солнечный свет,
ветерок и июль,
и песочек,
и бриз,
и ланитами - в соль
налетевшей волны,
и крылом - в облака,
и из нОчи - в лазурь...
***
Восемь
2006 г.
...........................................................«… Так и я – всё ищу стены рая
...........................................................И опять вспоминаю тебя.
с вина срывая
...........................................................И бессмысленно теребя...», - Андрей Болкунов.
Жизнь, и вправду, смешна и жестока,
силы тоже разные есть...
Не найти, суть, нам стен у Рая...
Без краёв он, далёкий край...
Миновать бы чернила Ада...
Чистым к небу бы Крест донесть...
***
Ладошки в море окунуть
2009 г.
Ладошки в море окунуть,
взор освежить, вздохнуть свободно...
... Пустое то;
яд червяков оставь их мерзкой кучке смрада...
Им моря не достичь...
Ладошки в море окунуть, взор освежить,
вздохнуть свободно...
***
Постой-постой, зачем же нож?
г.
Постой-постой, Морская, погоди!
Что ж сразу - нож?!
Немного выспимся,
очистим кровь
да светлым...
Сквозь чёрный сон прорвёмся к высям.
И снова бултыхнёмся в соль волны
и в радость просто так валяться на брегах,
вдыхая бархатный загар своей Морской, родной,
что в снах ждала,
манила ароматом...
***
Да, берег здесь!
г.
Пусть там в расхристанность
и неким дискомфортом
валяется
да сикось, да в разброс
сплетённая – нет, не в узоры мирозданья,
а в дисгармонию душевных нот! -
- какая-то трава иль ламинарья...
Но... Берег здесь...
Свидетельство о публикации №106091300756
а жизнь - по кругу:
от реинкарнации к реинкарнации.
и где предел антиципации Б_жьего промысла -
никто не знает.
тот плоть, а этот разум смиряет,
но итог един:
"Александр умер,
Александра похоронили,
Александр превращается в прах;
прах есть земля;
из земли делают глину;
и почему этой глиной,
в которую он обратился,
не могут заткнуть пивную бочку?" **
точку?
точку ставить рано, братка.
до тех пор,
пока есть Вискарика капУлька,
не разыграна последняя пулька
и обЪявившему мизер
дается взятка за взяткой.
_________
*(это про "малочитаемое")
** Шекспир, "Гамлет"
Фосси Паццо 26.02.2010 23:12 Заявить о нарушении
А насчет точки - точно! Рано! Пока есть чем и что! Рано! мы им еще всем, так сказать!!!
С улыбкой жму,
Игорь
Игорь Агафонов 01.03.2010 08:55 Заявить о нарушении