Семь

Семь траурных нот
В полете веков
И ангел, и черт
В запоре оков,
В угаре венков
Бросают в народ
И в тину лотков,
И в мой огород.

Семь бед, как ответ,
Как сторож у врат,
Сиянье комет,
Мой сумрачный брат,
Как искренний мат,
Последний обед,
Нестройный парад
Потраченных лет.

Семь неб наперед,
Ни шагу назад,
Как порванный крот
Пускает заряд
В ползущий отряд
Отравленных нот,
В гремящий набат,
В бедовый пейот.


Рецензии
Роковая цифра для меня (с ударением на любом). Растягивая на восемь нот, врастая в эти б-у-к-в-ы.

Виталий Зимаков   16.09.2006 01:06     Заявить о нарушении