Мне на вокзале старая цыганка

 

Мне на вокзале старая цыганка
Сказала, что я Господом храним,
Та старая цыганка-сербиянка
По жизни стала компасом моим.

- Иди сынок, - сказала мне, - Не бойся,
Вся жизнь твоя открыта впереди,
Ты только Богу всей душой откройся
И Он тебя от бед всех оградит.

 - Спасет тебя Господь не раз от смерти,
Не раз на путь наставит, проведет,
Но будут красться за тобою черти,
Под видом друга черт тебя найдет.

- Остерегайся дружбы скоротечной,
Коварно-льстивых дальше обходи,
Бываешь часто ты сынок беспечным,
Смотри им в сети так не попади.

Ушла, сказав, что денег ей не надо,
Ведь я и так, мол, вырос без отца,
Два Ангела даны, мол, мне в награду,
Но помнить, - могу встретить подлеца.

С тех пор ее я часто вспоминаю,
Пророческие те ее слова,
И многое теперь лишь понимаю,
Когда седою стала голова.

Спасал от смерти Бог неоднократно,
И от беды не раз Господь спасал,
Из тьмы, бывало, выводил обратно,
На произвол не разу не бросал.

А от «друзей» вот перенес немало
Коварства и предательства, измен,
Когда им помощь представлял, бывало, -
Обкрадывали полностью взамен.

Но Бог Судья им, Он за все с них спросит,
Я знаю, это все от сатаны,
Лукавый им коварство в души вносит,
Отсюда и поступки их странны.

Я благодарен той цыганке старой,
И Ангелов всегда благодарю,
И в благодарность, в знак расплаты малой, -
Свою любовь я Богу отдаю.


Рецензии
Миша, каждый раз я восхищаюсь Вашим стихам.
Очень понравилось.
С уважением и теплом.

Соловьева-Вестина   14.09.2006 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Всегда рад тебя видеть у себя и с удовольствием захожу к тебе.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   14.09.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.