Москва

- Вы любите Москву?
Спросил меня однажды
Прохожий у Кремля,
Одетый словно стражник.

Скажу я честно, не тая,
Люблю Москву как город,
Без суеты и без вранья,
За то, что вечно молод.

За Храм Спасителя, за то,
Что душу в нём я очищала,
За беспокойное метро,
Куда с утра стремглав бежала.

За те прекрасные аллеи,
Где в выходной гуляли мы,
От запахов деревьев млея.
В букеты рвали там цветы.

И по Арбату частые прогулки,
Где воздух пахнет ветхой стариной,
За лабиринты – переулки
Мне город стал совсем родной.

За то, Москва, что сделала меня
Не по годам взрослей,
Тебе сейчас одной благодаря
Духовно я сильней.

Лишь ненавижу я тебя за то,
Что безразличие на всё имеешь,
И слабых обижаешь ни за что,
Поддержки руку протянуть не смеешь.


Рецензии
Интересный стих для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   17.02.2007 04:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось:)

Юлия Русакова   17.02.2007 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.