Тогда

Фотография на память,
Время в янтаре.
Всё застыло, как тогда,
В тоскливом октябре.

Не придумать, как отвадить
От себя тоску.
Дуло снова, как тогда,
Тянется к виску.

Давней осенью лукавой
Подступил конец.
Я припомнил, как тогда
Не стало двух сердец.

Я в дыму сижу курчавом.
Револьвер в руке.
Жизнь закончилась тогда,
В тоскливом октябре...


Рецензии