Смена времен года

СМЕНА ВРЕМЕН ГОДА

 I.
Осень, ты куда, остановись.
Покидать мой край не торопись.
Не осыпалась еще листва,
Не завяла сочная пора.
 
 II.
Белым снегом тундру замело,
Все кругом стоит белым-бело.
- Осень, погоди не убегай,
Поглотила тьма полярный край.

 III.
Долгая полярная зима
Дремотой меня обволокла.
Жил, как будто, в беспробудном сне.
Сон прошел – пришел конец зиме.

 IV.
Вновь увидел мир во всей красе.
- Здравствуй, - чуть дыша шепчу весне.
От тебя я сам не свой,
От твоей красы хмельной.

 V.
За весною лето, будто миг,
Перелетных птиц тоскливый крик.
Вот я снова осень пред тобой,
Чуть постарше и чуть-чуть другой.


Рецензии