многолик, разнообразен

 Многолик, разнообразен...
 Безобразно однобок,
 Вечно в чём-то я напрасен,
 В чём-то вечен словно Бог.

 Зачерпнуть руками небо
 Проще репы пареной,
 Сбегать в магазин за хлебом,
 Тут, простите, я больной.

 Благородство внешних данных-
 В глубине злодей корявый,
 Я пророк небесной манны...
 Потому что нахаляву,

 Разбивая в кровь колени,
 Трезнаменьем осенюсь,
 И без совести зазренья
 Тут же в кошку поплююсь.

 Я б как чиж на ветку с ветки
 Так скакал бы и скакал,
 Посадили б меня в клетку,
 Я б такого написал
 
 Не решить мне всех вопросов,
 Без влиянья вышних сфер;
 То, что много для Атоса-
 Мало графу де Ляфер.


Рецензии
Прелестно, прелестно! Вот не в клетке, а пишешь, однако, здорово!
А может, действительно, что для обжоры Атоса много, графу маловато будет...

Тим Осенний   09.10.2006 21:26     Заявить о нарушении
В греческом зале, в греческом зале...Мышь белая...Был бы в клетке писал бы лучше.

Юрий Хайленко   25.10.2006 19:58   Заявить о нарушении