по снегам белым...

По снегам белым,
По снегам не тронутым
Мы с тобою смело,
Мы с тобою молоды,
Конский топот, снег стеной,
Кровь – руда горячая,
Повода звенят струной.
Эй! Не поворачивай!

Путь-тропа не ровная
Вихрями запутана,
Лошади не кованы,
Лошади не пуганы,
Конь твой летит выстрелом,
Мой с твоим не сладится,
Ай! Ты моя быстрая!
Ой! Моя красавица!

Ух! Ты моя умница!
Ах! И рукодельница!
У тебя всё сбудется-
Ни куда не денется.
Руки свои неводы
Простираешь в небо ты,
И с молитвой звёздною
Просишь Бога слёзами:

«Боже, ты мой, Господи,
Золотые россыпи
Не прошу, но огради
Деток малых от беды,
Милого хорошего
Не завьюжь порошею,
Да меня бедовую
Не оставь ты вдовою.

По снегам белым,
По снегам не тронутым
Мы с тобою смело,
Мы с тобою молоды,
От ковчега Ноева
По горам – предгориям
Пишем мы по - своему
Старую историю!


Рецензии
Суперская песня!.. Спасибо, что подсказали)))
С теплом и улыбкой,
Оля

Сполохова Ольга   08.08.2007 22:04     Заявить о нарушении
Привет,Юрочка!Не думала,что ты тоже здесь печатаешь свои произведения.Эта песня одна из моих любимых у тебя.

Ирина.

Ирина Евгеньевна Кондратенко   15.08.2011 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.