я в школьной географии...

 Я в школьной географии не шибко был и грамотный-
 Не знал где та Япония, где тот Мадагаскар,
 Но жизнь–училка строгая добить решила "мамонта"-
 Туда меня отправила где не был и Макар.

 Я шёл степями жёлтыми, ходил морями синими,
 Кто только не видал меня, кого я не видал,
 Встречались люди разные, кто с твёрдой в жизни линией,
 И те кто в этой линии несчастно заплутал,

 И цели вроде не было; виднелось что- то сизое,
 Но очень это сизое манило за собой,
 И всех кто б где б не хаживал, шторма сменяя бризами,
 Делило это сизое на "свой" или "не свой".

 Кто твёрд - не многословен был, кто слаб - во всю открывши рот,
 Орал, что не со мной мол кто тот просто идиот,
 Но пусть не беспокоит нас кто рядом:тот или не тот,
 Тот от цели нас уводит, кто нас к цели приведет.


Рецензии
Получил истинное удовольствие от неординарных размышлений и географических откровений! Последняя сентенция: "Кто от цели нас уводит, тот нас к цели приведе" неоднозначна и заставляет задуматься!..

Тим Осенний   09.10.2006 21:07     Заявить о нарушении
Вы задумались?При встречи разберём не понятные места.

Юрий Хайленко   25.10.2006 12:38   Заявить о нарушении