Иду по жизни, молча улыбаюсь...

Иду по жизни, молча улыбаюсь,
И грустно счастлив отчего-то.
То сломя голову бегу, а то шатаюсь
И все невольно жду кого-то.

И в лица я заглядываю окон,
Хочу я познакомиться с жильцами.
Они же штор задергивают кокон:
Мол, вы - не наш. И вы не с нами.

Родной мой город и огромный
Я скоро весь, наверно, обойду.
В каком-то переулочке укромном
Твой дом когда-нибудь найду.

И где бы, с кем бы ни был дальше,
Я буду помнить и молиться за тебя,
Как от смущения пунцовый мальчик;
Теперь иначе мне нельзя.
 
 2006.


Рецензии