Аид
Пышногривые дубы
На мохнатые ступени
Плодоносицы земли.
Там под рыхлым черноземом
Жизнь незримая кипит,
В келье мрака, в царстве темном
Душам счет ведет Аид.
Пеклом жарящим беснуясь
Принимает он гостей,
Неизменно повинуясь
Долгу тлена и костей,
Упиваясь зовом смерти,
Воды Стикса гонит он
В русло крови, к постаменту
Где закован адский стон.
Ждет он с жадностью все новых
Страхов, боли, мук и язв,
В преисподние покои,
На свой сумрачный Парнас,
И сосет из взглядов ужас,
В заточение ведя
Потерявшееся души
Сквозь чистилище огня.
Свидетельство о публикации №106091300269