Марта холодное солнце

Марта холодное солнце
Снова льет лучи в окно.
Чашу грусти до донца
Я снова пью. Мне все равно.

В груди опять тоска немая
Кипит и плещет через край.
Я жду бушующего мая:
Тогда тебя забуду, знай!

Мне не понять, любовь иль бред
Мне сердце в клочья разрывает.
Я жутко ненавижу свет;
Полночи ж тьма меня спасает.

И часто я теряю мысли нить,
Лишь только о тебе я вспоминаю.
И с этой мукой мне придется жить,
И не видать ей ни конца, ни краю...

9 марта 2003 года


Рецензии