Вирус сентября
Деревьями, натянутыми в струны.
И ночь цвела и темноту ласкала
Полубезумно, жарко, слепо, юно
Качался круг луны над фонарями
И фонари всплывали в неподвижность,
В зеленый лес с дремучими зверями
И в мир принцесс жемчужно-сладко-книжный
Оглох сентябрь, запутались машины
В смятенье улиц, в «не координатах»
И в голове истошно бился синий,
Пытаясь в файлы выставить заплаты
А вирус-ночь вживлялся лаской в память
Касаньем губ и рук потусторонних,
Стеною арфо-струнной между нами,
Звездой в протуберанцевой короне
Звенел сентябрь стекляшками витрины
Разбитой кем-то страшным и убогим
А мы с тобой на волчьих быстрых спинах
Неслись по свежескошенной дороге
Монеты-листья... Шепот листопада
Нас догонял, впиваясь грустью в вены,
Тоской когда-то яблочного сада
И вирусом иглы, упавшей в сено.
Свидетельство о публикации №106091302497
Великолепная зарисовка
Тревожно-осенняя
С уважением
Томаш
Томас Деяк 25.09.2006 17:13 Заявить о нарушении
Кимма 28.09.2006 00:37 Заявить о нарушении