Безнадёжность
Эх, не легка доля женская,
В зале сидеть ожидания.
Эх, до чего же нелепо всё!
Эх, ну, за что же страдания?
Эх, ну, за что же терзания?
Ножиком в сердце царапают,
Кровь со слезами закапает,
Не накормив ни желания!
Что же судьба со мной делает?
Что же сомнением мучает?
Что же она, недоспелая,
Жалит змеёю гремучею?
Что же ты смотришь украдкою?
Разве не видишь ты истины?
Ты раскачал душу шаткую,
Ты в ней протер аж до лысины
Все мои чувства ретивые,
Поработил сны глубокие,
Очи мои вновь тоскливые
Всё от тебя, лежебоки-то.
Всё от тебя, от трусишки-то,
Топчешься что у порога вновь?
Что опустил глаза робкие?
Что ж не найдёшь до сих пор ты слов?
А между нами лишь снег идёт,
Спрятал в кармане ты солнышко,
Скоро и буря уже пройдёт,
Выпив все страсти до донышка.
Ну, и пущай, да гори огнём
Немощна пред бесполезностью
Я, думы все только об одном,
Слишком сыта безнадежностью,
Слишком сыта этим временем,
До тошноты яды терпкие,
Слишком сыта этим бременем,
Слишком укусы уж меткие.
Свидетельство о публикации №106091302467