Stop!

Не судят по овце паршивой
О стаде златорунных тел.
Но тот, в ком дух давно завшивел,
Заочно храбр и очень смел.

Ругает и людей и Бога,
Ругает церковь и обряд.
Хоть самому совсем немного
До дня, когда уложат в ряд...

И что тогда? Где будет смелость?
Где храбрость скроется, куда?
Душа познает омертвелость
И ужас муки без Христа.

Но может станут эти строки
Большим и ярким знаком: STOP!
Помогут заучить уроки,
Что Бог - не зданье и не поп.


P.S. Попов в церкви нет. В церкви есть священники.


Рецензии
Это точно.По овце стадо не нужно судить.
С теплом Ольга

Ольга Бабицкая   06.06.2008 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.