Вечер

В воздухе слышишь весеннем
Запах вечернего хлеба.
По дороге из булочной пеньем
Птица души плещет в небе.

И ветер деревья то злобно качает,
То гладит их каждый листок,
И снега шапки не желают таять,
И в них виднеется осенний мусорок.

А во дворе - в разгаре прятки,
И беспечальна малышей гурьба.
И строят облака снова догадки,
В чем состоит моя судьба.

Кричит веселая девчонка,
Что наконец пришла весна.
Хоть еще льется хохот звонкий,
Уходит. Вроде не одна.

А Бог сегодня пребывает в горе,
Что мы никак не кончим воевать.
И что я с братом снова в ссоре,
А киллерам не стыдно убивать.

Ларек пивной. Тут снова радость:
Открыт. Дается рыба к пиву,
И выпить есть с кем эту гадость,
И крякнуть «хорошо!» лениво.

Руку старушка тянет, шепелявя,
У магазина среди мусора сидя...
Как я хотел бы все это оставить
И выйти вон. Но так нельзя.
 
 июль 2001 - сентябрь 2006 г.


Рецензии