Любовь - предвестие печали...
За стеклянной вуалью пародий-
Этот кукольный театр снов,
За безбрежным звучаньем мелодий-
Эта кроткая лживость слов...
__
Всевышний расставит фигуры на сцене,
Играя мотивом свободным от слёз,
Дьявол хлестал кнутом да по вене,
Дающей руки тянувшихся грёз...
Птицы по небу несутся, гонимые эхом,
Говорят, они разобьются в кровь,
Искушенно, трагическим смехом
Посмеётся над ними Любовь...
Пусть уже облетит, как с деревьев листва
Боли бешенный плен от разлуки,
И тогда, наконец, станет черства,
И утихнут в душе эти звуки...
Капал дождь цвета лжи и предательств-
«Это Кара!»- разбиваясь те птицы кричали,
Они разлетятся - так говорят -
Ведь Любовь есть предвестье печали...
Свидетельство о публикации №106091302277