Как создается базис под идею...

Маман, отстань! Летать мне западло!
И не пихайся – так я грохнусь с крыши!
Не собираюсь, слышишь, на крыло
вставать… Увы… И попрошу, потише!!!

Какой там Юг? Да это же смешно –
- так далеко своим переться ходом?
Я остаюсь! В натуре, решено!
…Да слышал я про зиму, непогоду,

…и что? Вон тот вот, мама, воробей
уже два года в городе зимует,
да ничего: нажрется отрубей
и хоть бы хны, и в ус себе не дует!

Да здесь еды немерено – смотри,
вон, за домами мусорные баки, -
- ужраться можно в сутки раза три…
…Молчи про голод – все, достали враки!

…Ах, холодно? – А вот, внизу, метро… -
- там воробьи всю зиму тушки греют,
Не отморожу я свое нутро –
- зайду, как царь, и шасть под батарею…

…Вот блин! Опять! Да этот Юг, маман,
большой капкан для слабоумной птицы
Лететь, как даун, через океан –
- и для чего? Чтоб месяц погнездиться?

…Пингвины тоже, много лет назад
туда стремились – долетели сдуру! -
- Теперь свой сильно ожиревший зад
не оторвут на метр со льда, в натуре!

Да что пингвины? Страусы, прикинь
на этом Юге сдвинулись по фазе:
живут в пустынях! Ну, не дураки?
Я не хочу вот так ни в коем разе!

Про птичий грипп слыхала? Не хочу! –
- Поналетят заразные пичужки
и… все, каюк! Отстань! Не полечу!
Мне здесь нормально! Я нашел подружку…

…Да, я ленив! Зато умен и крут! –
- Уже продумал базис и надстройку…
Поверь, я тут создам себе уют,
и стану, мама, королем помойки!


Рецензии