Война миров

Это война. Между жизнью и смертью.
Это война. Между сном и меж явью.
Это война. Мы блюстители верные
Этой войны, что идёт рядом с нами.

Это война. Она длится веками,
С тех пор как кто-то придумал породы.
Этой войны не все правила знают,
А узнают лишь по ходу. Не догмы,

Правила этой жестокой игрушки
Мы изучаем, борясь и страдая,
Пряча от близких слёзы в подушку,
Пряча от всех тоску в одеяло.

Вечность. И вечные адские муки,
Вы не страшны по сравнению с теми,
Что мы питаем к тем, кто уходит,
К тем, кто бросает, кому ты был предан.

И разрывая тоску этой ночи
Вдаль мы орём. И сказать уже нечего.
По тем же всё правилам снова уходит
Та, посвятить кому мог бы и вечность.

Снова удар. И опять ниже пояса.
В правила новый ты пункт записал.
Это пройдёт. А вот это уж пройдено.
Нового нет? И ты затосковал.

Кто вы, скажите, придумал породы?
Одну чтобы брать? Другую - отдать?
Кто вы? Я вам поклонюсь прямо в ноги,
Честь за такую идею отдать!

Скучно же жить, если не с кем бороться.
А так постоянно проходит борьба.
Вечный турнир. Мужчина и женщина.
И победитель заплатит сполна!


Рецензии