Или боль, или яд

Или боль, или яд
Или снег, и не бред
Мы боролись, поверь
Но ушли без побед
Нам воздастся, настигнет
То не зло, что так жгло
Будем впредь равнодушны
Говорить, что прошло
Но засядет осколок
И не льда, а огня
Будет медленно мучить
Прожигая тебя
Он, как пытка, не даст
Быстро душу прожечь
Очень медленно тлея
Заунывную петь
Ту, с которой расстался
Песню.
Песнь любви?
Вряд ли. Гимном раздастся
Всплеск высокой тоски
Когда сбросишь ты камень
Что таскал на плече
Окунувшийся в омут
На твоём же челе
Расцарапав,
Мозоли везде натерев
Но не легче, не проще
И, глаза протерев
Открываешь.
Стеклянные мути глаза
Но не скатится(нету их больше)
Слеза
Отчертив, расчертившись
Оставил автограф
Сверху камень, огонь
Но проклятый биограф
Там напишет две даты
И никто не придёт
И кусок огонька
С дымом в небо уйдёт


Рецензии