Анахорет из прошлой жизни

 От судьбы не уйти не сбежать;
Рай – спасенному,
Вольному – воля…
Только как вот причину разжать
Сжатой на мертво стонущей боли?

Я незримою стаею скручен,
Быть с рожденья пленным дано.
Я в зародыше думать от учен…
За меня все давно решено…
       * * * * *
Когда не перемочь беду
И в кровь моя душа истерта,
Я через боль к друзьям иду,
К теплу объятий распростертых…
       * * * * *
Мир зашторен от края до края,
Даже щелочки узенькой нет.
Что там я! Вся Россия такая-
Безвозвратно погашенный свет…

       * * * * *
Почему на рассвете всегда холодней?
Почему этот ветер касается уст?
Или мы не заметили лунных теней?
Или мир безответен, испуган и пуст?
       * * * * *
Скажите мне – о чем мечтают люди?
Их мысли мне не суждено прочесть…
И кто за это нас потом осудит?
И что это за власть, коли такая есть?
       * * * * *
Мирскую суету, нам, людям, не понять.
Осмыслить жизни смысл
Под силу лишь Ему,
А стоит голову поднять – увидишь бездны тень
И всю вселенной тьму…


Рецензии
Весьма интересные стихи и глубокие! И действительно -
важнее что внутри, а не во вне...
С уважением,

Ксения Святич   11.03.2008 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Какая Просто   19.04.2008 16:07   Заявить о нарушении