толпе

рубили Правде голову на плахе.
народ кричал при первом взмахе -
ударь быстрей, ты прав, палач!
топор упал. сквозь детский плач
толпою овладел слепой... звериный вой.
народ немой увидел свой язык на плахе.
как быдло, в страхе, толпа присела на колени.
палач снял маску. как из тени
выходит ужас в детских снах -
есть правда только в топорах,
вся ваша правда - это страх,
ваш страх - вот правды сила,
которая язык вам отрубила. -
сказал палач,подняв топор -
толпа, продолжим разговор?


Рецензии