Рыцарь
Небесам я шлю привет...
В черном поле бой идет,
А меня невеста ждет.
Трав букет благоуханный
Подарил бы я желанной,
Если б смерть из-под клинка
Не нашел в том бое я.
В силе чувства - Память сердца,
Некуда теперь ей деться...
Нет меня... Но помню я,
Что любовь меня звала.
Рыцарь Памяти живой...
Возвращаюсь я домой!
- Здравствуй, милая! Вот я!
Помнишь? Любишь ли меня?!
С неба я принес привет,
Заключим с тобой обет?
...Свет в молчание проник,
У невесты бледный лик...
Рыцарь видит, как она
Горем вся окружена...
Холоднее чувства нет
В череде пустынных лет.
Оглянулась в небеса
Сини юная краса:
- Рыцарь, ты? Я жду тебя...
Мир - бессонница огня!
- Как глаза твои печальны, -
Отвечает Рыцарь дальний...
- Нет! Лишь мира доброта
Может вылечить тебя.
Отыщи себе другого,
Не убитого, живого,
Вам любовь оставлю я,
Месяц пусть хранит тебя.
Рыцарь Неба удалился
И с любимою простился...
Кто пошел ему вослед?
Кто-то помнит, кто-то нет!
Свидетельство о публикации №106091302028
В жизнь иную удалился
В свою новую небесную обитель
Рыцарь поступил как рыцарь!
С утренним весенним приветом!
Виктория Майская 09.03.2007 10:56 Заявить о нарушении
Утренний привет получил к ночи... Но вижу, что время ты даром не теряла: Мартик солнцем улыбает, голубей у крыш гоняет... Похоже, ты с ним справляешься...
И Рыцарь говорит:"Помни о жизни!", Май.
Голден Май 10.03.2007 01:45 Заявить о нарушении
P.S. Исправь... "невозможно".
Май.
Голден Май 10.03.2007 02:48 Заявить о нарушении
Виктория Майская 10.03.2007 13:08 Заявить о нарушении