Рысь заготовки

Этотолько ещё БУДЕТ текстом. Скорее всего - текстом песни.

Как в харчевне придорожной
Жаром душит злая печь.
Пробираюсь осторожно,
Чая платье оберечь.

Повара, отставив блюда,
В круг почёта собрались
И глядят, не веря чуду,
Как по полу пляшет рысь.

И плевать, что снедь протухнет,
Что халдеи упились.
Кто подкинул рысь на кухню?
Ну-ка, развлеки нас, Рысь!

Подхожу – гляжу и – вижу:
Хищный маленький зверёк,
Шкуру вымокшую лижет,
Лапой ловит уголёк.

Я решаю: я, мол, смелый:
Зверя я себе возьму!..
Ну и что теперь с ней делать?
И к чему она в дому?
…………………………………
Яркий ртутный блеск
Крупных хищных глаз.
Глянул раз – и в лес:
Не хочу, мол, - вас!
………………………………..
Хищный маленький зверёк…
Я тебя не уберёг


Рецензии
Весьма интересная, необычная работа.

Дарья Коппола   22.09.2006 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.