Выхода нет
Его я не ищу.
Ищу я девушку, что на Мечту
Мою похожа,
Среди домов-деревьев
В городском лесу,
Но эти надписи
Меня, как звон колоколов – набат, тревожат.
На каждой станции метро,
В театрах и концертных залах,
Горят «кроваво» днем, когда светло,
И ночью, говоря, что мы не правы,
Что нужно бросить поиски Любви,
Что нужно в думах обрести Свободу,
Что к каждой подойди, скажи: «Люби!» -
И каждый день любовь – на годы,
Без мук, без ожиданий, без тоски,
Без ревности, без склок, дежурных поцелуев.
Теория стара как мир: «Стакан воды» -
Пьешь ли вино, иль куришь анашу и
Иноверцам говоришь «неверный».
Но я ищу всем надписям назло,
По картам, звездам, книгам суеверий,
На презентациях
Документального
Кино,
В аудиториях, альбомах и за дверью,
Где надпись, надрываясь, мне кричит:
««Выхода нет», остановись!» -
Мгновенье,
Слепящим светом бьет в лицо софит –
На сцене,
Всем открыт,
Где вдохновенье?
Как объявление Любви,
Как просьба,
Как мольба
О несвободе.
Глаза желанные –
Твои –
Теплом и светом в переходе
Между рядов.
Молчанье зала
Сменилось взрывом всех эпох:
Любви кричали «бис» и «браво»
Без страха, что обрушат кров.
Ваятели предугадали,
Быть может, будущее знали,
И в ветхой глубине веков
Воздвигли стены крепче стали,
Чтоб стены вынесли Любовь!
Моя Мечта!!?
Как на нее похожа!
Виктор Кудинов
13 сентября 2006 года
Свидетельство о публикации №106091301878