Отпускаю тебя

Это так странно, когда между тобой и совершенно незнакомым человеком вдруг протягивается что-то такое… похожее на тонкую нить… которая привязывает тебя к нему настолько, что становится страшно… и кажется, что если вдруг ты потеряешь его из виду, то случится что-то ужасное…
Нить…
Чувство… просто чувство…
Без примеси рационализма, без грана рассудка…
Не зная ни характера, ни привычек…интересов… абсолютно не зная человека…
Даже не догадываясь, что внутри него, на самом-то деле…
Располагая только зрением, слухом, обонянием и…
Маленькой толикой осязания…
Которая бережно оставила в памяти ощущение кусочка тепла его тела и шероховатой ткани его рубашки…
Жесты…улыбки…взгляды…
Оттенок голоса…
Ниточка…
Тонкая_тонкая…
Если я ощущаю её так остро, значит ли это, что ты тоже чувствуешь её?
Хоть чуть-чуть…
Это то чувство, которое никогда не стирается из памяти…
Никогда…
Потому что оно не в памяти, а где-то в крови…
Это чувство заполняет полностью…безоговорочно…
Доводя до состояния тихого безумия…
Полного понимания того, что забыть - невозможно…
Заставляя умирать без_ и умирать с_...
Так и не зная …
А потом исчезнуть…
Исчезнуть за какие-то странные числа…нолики…единички…
Только вот ниточка эта тянется и тянется…не_рвётся…ей плевать на огромное количество нулей в графе «расстояние»…
Тянется… вытягивая из тебя жизнь…
И ты понимаешь, что вы остались целым…
Только растянутым …
Остаётся лишь видеть где-то внутри бесконечно дорогое лицо, снова вызывать его в памяти, до малейшей чёрточки… без надежды на встречу…
В последний вечер, наблюдая за тем, как ты танцуешь, про себя шептать тихо…
Я – маленькое скромное ничего в твоей жизни…
Но будь счастлив…
Будь счастливей всех на свете…
И за меня тоже будь счастлив, раз мне не удалось…
Будь счастлив…
Будь…
Я отпускаю тебя…
твой образ останется во мне, будет жить где-то внутри и танцевать…
И не нужно большего…
Тебя я отпускаю…
Зная, что никогда больше не увижу…


Рецензии