От любви не умирают

От любви не умирают, если не было любви?
Но если очень-очень больно, что мне сделать подскажи…
А если слёзы океаном, а если умерли надежды,
Зачем тогда мне жить обманом и верить в то, что всё как прежде…

От любви не умирают… А если просто жить устала?
Когда вокруг темно и тихо, когда вдруг жизнь как оборвало…
Не слышно слов, не видно мыслей, не бьётся сердце – его нет,
Зачем мечтать – мечты разбиты, зачем любить и боль терпеть?

Зачем быть вместе лишь мгновенья? Жизнь одним мигом не прольется,
Вокруг лишь ложь, обман и сплетни. Любовь опять на боль наткнется.
На что мне клятвы, целый ворох тех слов, что звуком лишь прольются,
Слова, как птицы – улетают, но только больше не вернуться…

В стихах моих лишь многоточья…и дописать строк не дано,
И снова в памяти текст строчек: «А может мне открыть окно?».
И вновь, сжав боль, я повторяю: мне не пиши и не зови,
Я не от боли умираю, я умираю от любви…

27 Августа 2006 года


Рецензии