Орлица

Меж двух огней летает птица,
Стараясь вырваться из пут.
Она – прекрасная орлица,
Но жизнь и страх свое берут.

Ей не осилить сердца боли,
Не смыть душевной пустоты.
Она в сетях, хотя на воле
И счастье – это лишь мечты.

Она не помнит, что есть чувства,
Не помнит даже про любовь.
В душе ее, как в небе пусто
И от тоски холодит кровь.

И может, гордая орлица
Найдет лекарство от тоски.
И сможет затеряться в лицах
От равнодушной пустоты. (6.05.2006г.)


Рецензии