Весна, пожав плечом...

Весна, пожав плечом, неслышно рассмеялась
И ни с того сего, взмахнув пером,
Роман вдруг написала.
Роман был необычен,
Как и все, за что бралась она.
Там каждый лист читался на одном дыханье,
Если вообще позволено дышать.
Светилось бирюзою платье,
Сверкали бриллиантами глаза,
Как вспышки молний были встречи
И таял расставанья лед
Топились там цветами печи
Их угли где то до сих пор.
Невидимой капелью были слёзы.
Они застыли где то там внутри
В тяжелую смолу вдруг превратились
И невесомой тяжестью легли.

Итак, перечитав роман,
Весна вдруг поняла - ей озаренье было,
Что незаконченность туманом поселилась
Между страниц -
Не выдворить никак.
У бесконечности любви ведь должен быть конец
Так требуют законы жанра.
Весна, промаявшись подумала,
Ну что ж, а если наплевать на все законы (черт бы их побрал)
И совместить несовместимые понятия -
Такие, как любовь и бесконечность,
Что может быть чудней!
Ну разве что неразделённая раздельность.


Рецензии