Как часто, красотой пленясь

Как часто, красотой пленясь,
Глаза обманывают нас...
Ее влиятельная сила,
Призвав союзницею страсть,
Победу празднуя, вкусила
Над разумом покорным власть.
И раб угодливо немеет
Слугою на чужом пиру...
Расплатой горькое похмелье
Ждет после пира поутру
И боль лукавого подвоха -
Как ловко прячутся подчас
Шипы и розы, и чертополоха
От ослепленных красотою глаз!


Рецензии