Моими слезами отплакал рассвет

Как хочется плакать.Но слез больше нет!
Моими слезами отплакал рассвет.
И слезы росою сверкают на листьях.
А может, то звезд оборвалось монисто?
И звездные брызги собрав на ладони,
Умою глаза колдовскою водою.
Что было потом? Наваждение? Сон?
Но рядом был ты - и любим,и влюблен...
И не было больше ни встреч, ни разлук...
И время уснуло в кольце твоих рук.
И в листьях резных отыскался бутон,
Что ночью купальскою дивным огнем
Воскреснет, к сокровищу путь указав
Обретшим внезапную зоркость глазам!
...Но в сказке моей неизбежен итог -
С зарей отцветает купальский цветок...
И все исчезает бесследно. А я
Проснулась. Вернулась. На круги своя...


Рецензии
Очень загадочное стихотворение, как сказка. С уважением, Мария

Квасова Елена Александровна   14.09.2006 10:50     Заявить о нарушении