Утенком гадким - свою стаю ищет...

А каждая душа, едва на свет явившись
Утенком гадким - свою стаю ищет...
И крылья обретя, без устали летает
Разыскивая ту, неведомую стаю.
Но время не спасет от бремени уродства.
И видятся отличия - не сходства!
А на крыле, как хлопья снега, виснут
И тянут вниз обрывки древних истин.
Но мудр был тот, поведавший однажды,
Что не войти в одну и ту же реку дважды
Несчастен тот, познавший изначально,
Что многия познания есть многия печали
И правда, не жалея,целит прямо в глаз
И тонешь в омуте библейских вечных фраз
А новые летят и камнем в бездну тащат.
Спасет ли истина, что ищущий - обрящет?


Рецензии