Горечь

Внутри меня такой тугой комок боли, что это даже смешно… просто любопытно – где же у меня порог чувствительности и когда я выключусь…
перестаю ощущать действительность…в ней так противно… гадко…
Ощущение тошноты от мира всё не проходит…
Рвотные спазмы преследуют меня…
Заберите меня в клинику… с диагнозом: сильное отравление жизнью…
и давайте мне таблетки счастья, после которых я буду напоминать варёную брокколи и тупо улыбаться стенкам…
Единственное желание – забиться в угол, чтобы этот мир не трогал меня…
Влить себе в глотку огромное количество спирта, чтобы в области желудка стало невыносимо противно и тяжело…
Чтобы сразу стошнило…
Чтобы эта боль внутри меня шлёпнулась на пол комком серой слизи...
В сотый_тысячный раз схватиться за лезвие, как за спасительную соломинку… И плюнув на свои сотые_тысячные обещания никода_никогда больше не делать этого, с отрешённой яростью со всей силы терзать несчастные вены…
Забыть себя. Чтобы перепады напряжения в сети сбили стройную систему сознания…
Чтобы от меня во мне не осталось даже имени…
Тогда становится легче. Тогда – уже не понятно или я – это весь мир, или весь мир – это я…
И боль - единственная путеводная звезда, - разросшаяся во мне до размеров красного гиганта, начинает пульсировать и сжиматься, превращаясь в белого карлика. А потом всё взорвётся… Как и говорилось в учебнике астрономии…
А освободившееся пространство заполнится пьяным бредом, раствором туши в слезах и каплями крови…
И это будет так легко и прекрасно – когда меня нет, что даже тупая, саднящая боль в запястьях и слабость дрожащих рук не помешают любоваться тем, как красная жидкость, очень похожая на кровь, вытекая из ранки, расцветает в воде водоворотами и завихрениями. И когда я пойму, что это именно я сейчас вытекаю из себя, захочется жить. Как никогда. Жить.
Ж_и_т_ь.
Как угодно_где угодно_кем угодно_чем угодно…лишь бы дышать...
Совершив это пронзительное открытие, сознание просто выключится… С тихим хлопком… Так обычно перегорают пробки…

А утром будет солнце… И будет всё равно – какому из трёх ангелов выпал жребий спасать меня на этот раз. Дышать будет легко, свободно и именно эта возможность – просто дышать – будет щекотать ноздри, как воздух после грозы. Я вытру с нового паркета засохшую красную краску, пожурив вафельного человечка за неаккуратность, строго сказав, что если он ещё раз разольёт мою гуашь, пока меня не будет дома, то я запрещу ему рисовать. Тот виновато, но почему-то лукаво пожмёт плечами и отвернётся…
Я почувствую его улыбку, и вздохну, пожаловавшись про себя на его несносность…
И только один человек на свете, увидев меня, поймёт, почему я стала чуть громче смеяться над глупыми анекдотами…



Завтра всё повториться снова...


Рецензии