Нашлась и на нас шкатулка с тьмой... мысль1

Нашлась и на нас шкатулка с тьмой,
И тут же стало все еще прозаичней,
Поэты ушли всем миром в запой
В поисках музы посимпатичней.
А люди вечно ищут покой,
В безумном движенье собственных бичей.

А люди вечно ищут счастья,
Но полное счастье только в маразме…
И дико кричат, почуяв ненастья,
Пряча разум в бездонной яме.
Все суетятся в поисках знанья,
А мне больно видеть комедию в драме…

Снова люди ищут свободы,
Лишь сами себя порабощая;
По семьям остались только уроды,
Мелкую мерзкую жизнь проживая,
В реках ищут легкие броды,
Но и в них утопают, в ил увязая.

Но не все так плохо: еще есть надежды
На лучшую жизнь в будущем мире;
Однако, слепо верят только невежды,
Что служат упорно розовой лире…
Все же жить хорошо – в новые нарядит одежды
Тупое забвенье… не хватает только на шею гири…


Рецензии