прощальная

Это кажется, что долго,
А на самом деле мало-
Ты кормил меня с ладони,
Нежно кутал в одеяло.

Как минуты – все недели,
Этот год прошел так быстро,
Наше счастье и несчастье
В одном месте багровели.

Нет вины у птичьей стаи,
Когда холод гонит к югу.
Что нам классики писали?
Ты моим останься другом.

Будем изредка встречаться,
Пожимать друг другу руки,
Может, будет легче, лучше
Просто нежно улыбаться,

Вспоминая о хорошем,
Забывая все плохое,
Был ты мне на милость брошен,
Чтоб лишить меня покоя.

 Август 2006


Рецензии