Старое кладбище

Заскорузлые ветви простёрли большие дубы
И хранят полумрак на кладбищенских узких дорожках,
Где едва ль – на руках – пронести удаётся гробы,
И скамьи у могил робко жмутся на вычурных ножках.

Потаённый покой есть на кладбище старом, заросшем,
Что покажется парком на первый, поверхностный взгляд.
Словно сотни дерев вознеслись вместо сотен усопших,
И теперь, как они, молчаливо-тревожно глядят.


Рецензии