Певец...

Мне надо просто сесть, и в руки взять перо.
Я не хочу ни спать, ни есть, ни с другом пить вино…
Закрыться в келью и аскетом стать.
Зачем? Там можно песню в тишине писать.

Певцом печали быть, свои слагать стенанья.
Творить, творить, творить..., забыв про мирозданье.
Уйти от суеты, себя придав забвенью…
Не видеть красоты, быть лишь под боли сенью.

Но это не легко, ведь все мы человеки.
То слову лишь дано – свободным быть вовеки.


Рецензии