Она Мадонна!??

Она – Мадонна
И примадонна!!!
В трёх номерах одежды –
Завидуйте, от моды невежды!
И сотни человек обслуги –
Челяди: ну, всяки слуги!
И есть свой повар, костюмер.
Возможно, репетиторы манер.
Даже кто-то рассказал,
Что имеет свой спортзал.
Не обычный и простой,
А спортзал передвижной!
Если зал тот прибывает,
Знай – Мадонна приезжает!

Но у той, чьё имя взято
И что жила давно когда-то
Не было одежд шкафов;
И даже подаяния волхвов
Ею розданы всем нищим?
Навряд, оставлены своим!
Разве богатою была?
Простую жизнь прожила:
Не танцевала на балу.
Не проповедовала каббалу!
С певицами не целовалась,
Но в памяти навек осталась!
Её иконы есть и храмы.
И не осквернят их хамы,
А, вернее, хамка эта –
Имя что везёт по свету
Не своё, своё – родное,
А ей чуждое – чужое!


Рецензии