Купи в лавке кумача

Ты не прыгай на кого-то,
Не ругайся сгоряча,
А возьми и сделай вот что –
Купи в лавке кумача.

Сшей-ка красную рубаху,
Да и красные штаны,
С красной лентою папаху –
Как герой войны.

На работу и на праздник
Их без стирок одевай
Дома даже и в субботу
В них лишь щеголяй!

Ты купи себе «Победу»,
А продай-ка «Мерсюка».
Разъезжай на нём повсюду –
Заграничному – пока!!!

А то с флагами шагают,
Демагогию разводят,
Вождями везде махают –
Но иномарки их развозят!


Рецензии