Басня шВилли и еНин

Жил-был в доме, не на вилле
Мужичок обычный – шВилли…
У него была собачонка.
Так, безродная шавчонка,
Не с родословной «дворянин»,
А по кличке звать еНин.
Но смышленая была –
Делать многое могла.
Лаять, петь и танцевать.
Даже до пяти считать!
Но случилась ерунда –
Околела – вот беда!

Ход придумал гениальный –
Он на площади центральной
Будочку соорудил,
Что бы еНин дольше жил!
Формалином напитал –
Как живой собачка стал!

Ну а в будке благодать –
шВилли там хотел лежать!
Чтоб в веках у поколений
Память: шВилли да и еНин!

Тесновата оказалась –
шВилли места не осталось!
еНин до сих пор лежит.
Люд бежит, да и глядит…

Мораль –
Ты будку строя для себя, родного,
Не положи в неё, вперёд себя, другого!
Иначе может и такое статься –
Без будочки тебе потом, бедняжке, и остаться!


Рецензии