Пересекаются

Я проснулась утром
и поняла :
я задыхаюсь в этой
Москве.
Эта Москва, как ты
душит меня.

Ночью бегу по влажной
росе…

Я сказала тебе что-то
вроде:
я больше тебя не люблю.
Или:
как жаль, что проходит Всё.
А может:
вот и настала осень.

Ночью одна среди тихих
сосен…

От чего же Кутузовский
так стАрит меня своими
мёртвыми храмами?
Как холоднА в городе
ртутном любовь из камня!


Я тебе сказала что-то
вроде:
город меня съедает
Или:
я уезжаю.
Навсегда.

Ночью рисует туман
Берега…

…С поволокой небесной
Растёт из земли Хан–Тенгри.
Иссык-Куль серебристый
полощет тоску на куски…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.