Хамелеон
Как нет на свете ничего, бесцветней смерти.
Я в этом убеждалась много лет,
И (вас прошу) мне на слово поверьте.
Ужасно, если умирает друг,
Смотреть, как гаснет жизнь его цветная...
Бледнеют краски, меркнет все вокруг...
Нет цвета ни у ада, ни у рая.
Есть цвет у теплых губ и добрых глаз,
Любви, которой душу согреваешь!
Когда с твоей душой душа слилась,
Ты цвет ее среди других узнаешь.
Но, может вам попасться человек, -
Душа его без цвета, без окраски..
Она пуста!Цветам в ней места нет.
Он, как хамелеон, меняет краски!
Не верьте, не сочувствуйте ему!
Такой - коварнее, хитрее смерти.
С ним встречи не желаю никому..
Я знаю, и, прошу вас, мне поверьте!
Укройте от него своих детей:
Он украдет их радужное детство.
Вам будет клясться в верности своей,
Питаясь их нектаром по соседству...
Не плачьте, не кричите в пустоту!
Бегите от него, как можно дальше!
В лицо открыто бросьте: "Я уйду!"
И, лишь тогда избавитесь от фальши...
Он никогда не сможет полюбить...
Засохнете с тоски - не вспомнит даже.
Но, вот беда...что, чем подлей и гаже, -
Тем, нам, порой, трудней о нем забыть.
(2000)
Свидетельство о публикации №106091301126
Дима Висмонт 25.07.2013 22:52 Заявить о нарушении
Ольга Бахурина 26.07.2013 12:19 Заявить о нарушении