О природе полезных ископаемых

 О ПРИРОДЕ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ


У Золушки в кармане ни гроша,
И ленточка на ней нехороша,
И личико её без макияжа,
И у сестёр на ручках кожа глаже,
И собственный папаша без ума
От мачехи, которая стервоза,
И запах перепрелого навоза
Привычнее, чем аромат духов.
И девушке уж хорошо за тридцать,
Девичество занудливое длится
Чрезмерно и давно надежды нет.
И на примете уж не то, чтоб принца,
А завалящего сапожника-ленивца
Без выезда с форейтором. Совет
Семейный усомнился в даре девы
А мачеха: «Сходила бы налево,
Или направо, уж чего там ждать!
Глядишь, была бы с брюхом – пусть без мужа,
Чего сидеть на заднице, как клуше,
Скажи пожалуйста: принцесса номер пять!»
Однако коль написано в скрижалях -
То сбудется. Сивиллы облажались.
И Золушке, по повести, свезло
И скептикам и мачехе назло,
А так же тёткам и подругам-сучкам.
Они живут с аванса до получки,
А Золушка шикует на балах
И папеньке купила свитер новый,
Папан надулся, как валет бубновый,
Подарок не снимает, спать ложась.
Супруга недовольна – очень колко,
Ему плевать. Он смелости у волка
Теперь не будет занимать уже.
«Гляди, найду супругу посвежей!» -
Он заявил. И женщина примолкла.
И проливается слеза теперь её,
Самой стирать приходится бельё
Постылого, заносчивого мужа,
Молиться втихаря об отомщеньи,
И женихов тянуть на угощенье,
Чтоб выдать дочек – перезрели уж.
От падчерицы ни корзинки груш
Или паршивой ленты или рюши!
(Пускай сама подавится от груши!)
Тоска в уездной муторной глуши,
И дочери с красивой нежной кожей
Который год надеются – прохожий
Или проезжий старенький барон
Появится в преддверьи похорон
Своих. Согласны на вдовицы
Судьбу они. Приходится молиться:
«Ах, Золушка, тобою бы родиться!»


Рецензии
Ай, хорошо развёрнуто :)

Ольга Фост   17.11.2011 14:25     Заявить о нарушении
:)))
рад, что Вам глянулось
:)
В.Н.

Владимир Александрович   17.11.2011 16:36   Заявить о нарушении