Баллада о птицах

Летит по небу клин усталый,
А в клине птаха сладко спит,
Устала бедная голубка,
Ей часик сна не повредит.

Но вот проснулась голубица,
Ей надо что-то поклевать,
Но не дает вожак спуститься,
Уж очень вредный, твою мать.

И камнем падая из стаи,
В крутом и длинном вираже,
Голубка наша опустилась
На длинной пахотной меже.

Весна была, земля согрелась
Под теплым солнечным лучом
И наша птаха утолила
Свой голод жирным червячком.

Насытив плоть и томно млея,
Раскинув крылья, наша фея
В кустах заметила орла
И вся напрягшись – замерла.

Уж неужель король пернатый
Задумал птаху извести,
Иль надругавшись всласть над нею
С собой в гнездовье увести?

Но нет, властитель неба смелый,
Заметив кроткость нашей девы,
Окинув взором птицы стать
Стал нежно, ласково шептать :
«Как ты прелестна и красива,
Нежна, как, роза, не строптива,
Очей безмерна глубина,
Желаньем страстным ты полна».

В ответ на жаркие слова
Уж молвит пташка, чуть дрожа :
«Твои слова мне очень лестны,
А думы сладки и прелестны,
Моя душа огнем горит
И сердце птицею парит.
Как велико то искушенье,
Но наберись же ты терпенья,
Мы чашу выпьем всю до дна,
Когда появится Луна».



Вот диск Луны лениво всходит,
Купаясь в звездной тишине,
И восхищен был мир от счастья
Двух птиц, лежащих на земле !


Рецензии
Виктор, очень рада, что на сайте появился еще один достойный колоритный автор. Хорошо пишете и разносторонне. Удачи во всем и побольше таких стихов. Обязательно продолжу Вас читать и буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   13.09.2006 13:35     Заявить о нарушении
Любушка, Вы ме неоправданно льстите. Однако весьма рад Вашей оценке, Вы были первокритиком моих скромных трудов.

Виктор Анисимов   15.09.2006 13:03   Заявить о нарушении